Curriculum del dr. Salvatore Cusenza

Libero professionista

Nato a San Giovanni Rotondo (FG) il 12.02.1975, è iscritto all’Ordine Nazionale dei Biologi dal 2008.

TITOLI ACCADEMICI E DI STUDIO

  • 2001: Laurea in Scienze Biologiche presso l’Università Politecnica delle Marche
  • 2007/2008: Corso di Perfezionamento in Biologia della Nutrizione presso l’Università degli Studi “Aldo Moro” di Bari
  • 2017: Specializzazione in Scienza dell’ Alimentazione (indirizzo Nutrizione Applicata) presso la Facolta’ di Medicina e Chirurgia dell’Università degli Studi “Gabriele d’Annunzio” di Chieti

Nel corso della sua vita professionale ha partecipato a numerosi Corsi di formazione ed aggiornamento acquisendo competenza in ogni settore della Scienza dell’Alimentazione.

Per quanto riguarda più specificamente l’apparato muscolo-scheletrico (le cui problematiche hanno frequentemente come concause abitudini alimentari incongrue con effetti deleteri sul peso e sulla struttura corporea) si interessa appunto della prevenzione di quei fattori che possono condizionare l’insorgenza e l’evoluzione di numerose patologie a suo carico (artrosi, osteoporosi, malattie dismetaboliche e reumatologiche infiammatorie comprese quelle autoimmuni) e del loro trattamento di supporto alla terapia farmacologica e/o chirurgica.

Queste finalità vengono perseguite mediante:

  • un approfondito colloquio inerente alle abitudini alimentari del soggetto
  • l’impiego di  strumenti di misurazione al fine di valutare la quantità e la composizione delle masse grasse dell’organismo (plicometria, bioimpedenziometria ed indice di massa corporea)
  • la formulazione di un regime alimentare adeguato al soggetto in esame con l’obiettivo di portare ad un miglioramento della qualità di vita
Torna su